Такая праздничная закуска просто обречена на успех. Ведь выглядит она в виде елочных игрушек, да и получается очень и очень вкусной. Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, а что и делают закуску особенно аппетитной. Для украшения и создания шариков мы использовали арахис. Но вы можете подключить свою фантазию и использовать для этой цели грецкие орехи, кукурузные хлопья или даже зелень. В общем украшение игрушки зависит только от вас.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 150 грамм твердого сыра
- 30 грамм укропа
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- 1 столовая ложка розмарина
- растительное масло
Для подачи:
- 100 грамм арахиса
- жареный лук
- маслины без косточек
- укроп
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, кладем в миску и добавляем растительное масло (2 ст.л.), соль и розмарин. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 30 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.
Натираем на мелкой терке сыр. Измельчаем подготовленный укроп. Арахис кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Маслины разрезаем на 2 части.
Зеленый лук разрезаем на небольшие кусочки и соединяем с маслиной, формируя ниточку для «елочной игрушки».
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Собираем закуску. В миску кладем нарезанное куриное филе, твердый сыр, измельченный укроп и все хорошо перемешиваем.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и добавляем в подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем шарики, обваливаем их в арахисе и украшаем подготовленными маслинами.
Подготовленные «шарики» перекладываем на тарелку и подаем к столу.