Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

Торт «Рафаэлло» с творогом получается изумительно вкусным. Слоеный белоснежный торт, обильно пропитанный кремом и посыпанный кокосовой стружкой, действительно напоминает знаменитый десерт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — два стакана
  • творог — 200 граммов. Творог должен быть мягким и без комочков. В противном случае его следует протереть через сито
  • сахарный песок — один стакан
  • соль — половина чайной ложечки
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • стружка кокосовая — один стандартный пакетик

Для крема:

  • яйца куриные — два яйца,
  • сахар — один стакан
  • мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • молоко — 450 мл
  • масло сливочное — 200 граммов

Приготовление

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. Добавить творог, соду, соль. Тщательно перемешать до однородности. Муку просеять. Всыпать в смесь один стакан муки. Все взбить миксером насадкой для теста. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, заранее припыленную мукой и замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и разделить на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек округлить, выложить в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час для того, чтобы тесто отдохнуло. Тем временем можно приготовить крем для торта. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и разбить яйца. Всыпать муку и молоко. Все перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до закипания и сразу снять с огня.

Добавить сливочное масло и перемешать. Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника и раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Выложить пласт на противень и отправить в духовку на несколько минут.

Таким образом выпечь все пласты. Коржи немного остудить до теплого состояния и смазать кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт «Рафаэлло» с творогом. Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей торт убрать в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook