Тыквенные блинчики с творогом

Тыквенные блинчики с творогом

Не блюдо, а полный восторг! Очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 4 ст. ложки
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 штуки
  • мука 160 грамм
  • сахар (в тесто) + для посыпки 1+1
  • творог (начинка) 250-300 грамм
  • сахарная пудра (начинка) 2-3 ст. ложки
  • сода 0,5 ч. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).

Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой.

Тыквенные блинчики с творогом

Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.

Тыквенные блинчики с творогом

Выпекать 15 минут при 180 гр. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook