Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени. Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом. В такой сыр можно добавить различные специи или зелень, тут можно подключить вашу фантазию.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайная ложка соли
- щепотка сахара
- 1/2 чайная ложка соды
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду. Все перемешиваем и ставим на плиту.
Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.
В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.