Выводим из организма тяжелые металлы и пестициды: терапия кашами

Выводим из организма тяжелые металлы и пестициды: терапия кашами

Любая крупа — это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор».

В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Как кашами вывести токсины и ядовитые металлы

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы — овсянкой.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов — пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

Выводим из организма тяжелые металлы и пестициды: терапия кашами

Условия для очищения кашей

Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше — минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.

Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, — она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».

Выводим из организма тяжелые металлы и пестициды: терапия кашами

Тем, кто заботится о своей фигуре нужно помнить о полезных свойствах перловой крупы. В этой каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.

Советуют употреблять в пищу кашу людям, страдающим ослабленным зрением.

Любая каша — и рисовая, и гречневая, и пшеничная, и перловая прекрасно сочетается с молоком, сливками, творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook